Логин:  Пароль:  
Вспомнить парольРегистрация
Поиск рецепта:  
Новые рецепты
Салат из корня сельдерея с горчичной заправкой
Салат из корня сельдерея с горчичной заправкой
Слоенки с яблочной начинкой
Слоенки с яблочной начинкой
БЛЮДА ИЗ ОТВАРНОГО КАРТОФЕЛЯ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
БЛЮДА ИЗ ОТВАРНОГО КАРТОФЕЛЯ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
Апельсиновый маффин
Апельсиновый маффин
Семь маринадов для шашлыка
Семь маринадов для шашлыка
Теплый салат с грибами и крабовыми палочками
Теплый салат с грибами и крабовыми палочками
Фундучные макарон с жасминовым кремом
Фундучные макарон с жасминовым кремом
Луковый чатни с зелеными яблоками
Луковый чатни с зелеными яблоками
Главная   > Десерты   > Конфеты   > Готовим конфеты
Много рецептов конфет
Много рецептов конфет

Рецепт конфет, изготовленных из печенья .

200 г миндаля или других орехов, а также 200 г печенья истолочь и смешать.
Сварить сироп из 1 ст. воды и 700 г сахара, добавить 120 г сливочного масла и, как только масло растает, залить этой смесью орехи с печеньем, вымесить, сформировать шарики, обвалять их в тертом шоколаде или сахарной пудре, украсить крупно нарезанными орехами. 

 Рецепт конфет”Птичье молоко”.


1 ст. л. желатина залить стаканом сока из компота.
Через час добавить еще стакан сока и поставить на умеренный огонь. Помешивать, пока желатин не растворится, снять с огня и остудить. Влить в массу банку концентрированного молока – постепенно, взбивая. Массу вылить в формочки и поставить в холодильник на 4 часа. Проследить, чтобы масса не проморозилась.
Формочки перевернуть, выложить начинку на доску. Плитку шоколада и 3 ст. л. сметаны подогреть на слабом огне, пока масса не станет однородной, слегка охладить ее и полить начинку этой массой сначала с одной стороны и поставить в холодильник до застывания шоколада, затем также с другой стороны. 

 Рецепт конфет”Ласточкины гнезда” .

3 белка взбить, постепенно добавляя 150 г сахарного песка. Затем также постепенно ввести 150 г мелко рубленных орехов. Смесь выложить на смазанный жиром противень и подсушить на очень слабо огне. 

 Рецепт конфет “С днем рождения”.


Растереть 100 г сливочного масла со стаканом сахарной пудры. Не переставая растирать, добавить2 ст. л. молока и 2 растертых желтка сваренных вкрутую яиц. В полученную пышную массу ввести десертную ложку сиропа из клубники или вишни, ванилин, 2 ст. л. молотых грецких орехов, 250 г толченого сливочного печенья и все перемешать тщательно. Сформировать из полученного теста небольшие шарики, уложить их на покрытую кружевной бумажной салфеткой тарелку и сосновыми иголками соединить по два вместе в виде вишенок. Можно шарики обвалять в тертом шоколаде и положить в гофрированные бумажные капсулы. 

 Рецепт конфет “Антошка”.

Банку “какао с молоком” варить час-полтора. Слегка остудить, переложить массу в чашку, добавить стакан измельченных грецких орехов. Постелить на противень лист фольги, посыпать его мелкими сухарями или мукой на некотором расстоянии друг от друга, выложить на них небольшие порции конфетной массы. На каждую лепешку положить ягодку из варенья и поставить в духовку на 10-15 минут. Остудить на противне, затем осторожно снять острым ножом.

 Рецепт конфет “Ягодка”.


Взять любую ягоду (лучше клюкву), хорошо вымыть, обсушить. Взбить в густую пену белок одного яйца со столовой ложкой сахарной пудры. Выложить белок в одну тарелку, в другую насыпать полстакана сахарной пудры. Ягоды погрузить в белок, затем обвалять в сахарной пудре и поставить в холодное место. 

 Рецепт конфет “Помадка”.

300 г воды и килограмм пиленого сахара (масса будет более белой по сравнению с сахарным песком, хотя можно взять и его) варить до образования тягучей массы. Готовность массы определяется следующим образом: опустить в сироп проволочное кольцо небольшого диаметра, вынуть и продуть. Если образуется пузырь – сироп готов. Вылить готовый сироп на тарелку, смоченную водой. Сверху сбрызнуть холодной водой и поставить на холод. Когда масса остынет, разделить ее на несколько частей, каждую подогреть и добавить: в одну – крепкий черный кофе, в другую – порошок какао, в третью – ликер или сок. На смоченное водой стекло поставить формочки без дна и влить в них теплую массу, Когда она затвердеет, разгладить поверхность ножом, смоченным водой. Когда масса остынет, формочки снять. Можно просто раскатать массу пластом и разрезать. 

 Ириски.


4 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л. молока или сметаны и каплю растительного масла смешать и поставить на средний огонь. Держать до легкого потемнения, постоянно помешивая. Вылить на противень, смазанный маслом или посыпанный сахаром. Когда масса слегка остынет, вырезать формочками фигурки. В массу можно добавить изюм. 

 Тянучка.

Тщательно перемешать пол литра сливок, 400 г сахара, 50 г сливочного масла, 1 ч. л. картофельной муки. Поставить на умеренный огонь и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы масса не пригорела. Готовность тянучки определяется следующим образом: нужно капнуть смесью из кастрюли в стакан с холодной водой. Если сахар застынет до твердости хлебного мякиша – готова. Теперь надо перелить горячую массу в “пенал” из деревянных планок, смазанных маслом. Когда тянучка застынет, планки нужно снять и разрезать массу на конфеты. 

 Рецепт конфет “Леденцы”.

300 г сахара залить водой, так, чтобы она только покрыла слой сахара, добавить 1 ст. л. 9% уксуса, можно добавить сок – для цвета. Варить на медленном огне до стекленеющей капли, то есть, если капнуть на тарелку – капля должна застыть, а не растечься по тарелке. 

 Рецепт конфет “Шоколадные петушки”.

Разогреть 2 ст. л . сливочного масла, добавить 1 ст. л. меда, 2 ст. л. сахара, две столовых ложки какао и 5 ст. л. кипяченой воды. Греть на слабом огне, разлить в формочки. Для красных петушков в массу вместо какао добавить малиновое варенье.

Приятного аппетита!




Фотогалерея
Много рецептов конфет
 

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА