new Фондан
Логин:  Пароль:  
Вспомнить парольРегистрация
Поиск рецепта:  
Новые рецепты
Тушеные сердечки индейки
Тушеные сердечки индейки
Салат - закуска
Салат - закуска
Паста с фаршем
Паста с фаршем
Уха из головы лосося
Уха из головы лосося
ВКУСНЯШКИ: десерты, конфеты, мороженное, халва и многое другое, для сладкой жизни.
ВКУСНЯШКИ: десерты, конфеты, мороженное, халва и многое другое, для сладкой жизни.
Митлоф из индейки
Митлоф из индейки
Слоеный салат ″Принц″
Слоеный салат ″Принц″
Кофе-коктейль
Кофе-коктейль
Главная   > Десерты   > Пирожные   > Готовим пирожные
Фондан
Фондан

Этот десерт является настоящим шедевром французской кулинарии. И на первый взгляд кажется, что готовить его очень сложно. Но разве нужно кому-то знать, что le fondant au chocolat - этот эффектный, тающий во рту французский десерт - простой, как дважды два? Ну и конечно же главное - правильная подача. На все вопросы и восторженные возгласы следует молчать и улыбаться. Молчать и улыбаться. Вариаций приготовления - множество. Кто-то любит с жидкой серединкой (и тогда это настоящий lava cake), кто-то с полужидкой. Главное - время выпекания. 

Ингредиенты.

2 яйца
2 желтка
75 г сахара
110 г шоколада (чем темнее, тем лучше)
110 г сливочного масла
30 г муки
апельсиновые цукаты

Готовтим:


1.Включить духовку на 180*, чтоб прогрелась. 

2. Шоколад поломать на небольшие кусочки, масло порезать на небольшие кубики и положить вместе в кастрюльку. Поставить ее на водяную баню над кастрюлей, на треть наполненной слабо кипящей водой, и растопить так,чтоб шоколад растаял. Снять кастрюльку с бани и отставить немного остудить.

3. Взбить яйца и сахар до получения пышной пены. 

4. Во взбитые яйца влить растопленный шоколад. Перемешать. 

5. Муку просеять, обогатив ее кислородом, всыпать в шоколадно-яичную смесь и хорошо размешать. 

6. Этот пункт необязателен, но нам нравится. Мелко-мелко порезать апельсиновые цукаты, добавить в тесто. 

7. Порционные формочки смазать сливочным маслом и притрусить мукой или какао. Влить в них готовое тесто и поставить в духовку. 

Расслабляться не стоит как при обычной выпечке, потому что выпекается фондан очень быстро. 7-10 минут - для жидкой начинки, 11-13 - для полужидкой. Если жидкой начинки не получилось и тесто пропеклось полностью - не огорчайтесь - получится вкуснейший шоколадный кекс. Даем остыть 5-10 минут и переворачиваем на тарелку.

Подавать с мороженым, взбитыми сливками, апельсиновым джемом или ..... чем захочется, но главное - с любовью. А иначе это уже не французская кухня. 

9 ПРИВЫЧЕК, КОТОРЫЕ СДЕЛАЮТ БЕДНЫМИ

1. Чувство сожаления по отношению к себе
Настроенные на бедность люди жалеют себя и полагают, что быть богатым им не предначертано судьбой. Жалеть себя – это прекрасный способ обрести многотонный якорь, который остановит вас на пути личного развития и обеспечит вечную бедность.

2. Жадность
Постоянный поиск ценника с надписью «Скидка» и магазина с транспарантом «Распродажа», нежелание платить за хорошее образование своих детей , стремление заставить сотрудников собственной фирмы работать как можно больше за как можно меньшие деньги – вот верные признаки того, что вторая привычка бедных людей в вас уже есть.
Запрограммированный на богатство человек готов платить за вещи их реальную стоимость и щедро вознаграждать труд своих помощников – и того же ожидает от других.

3. Занятие делами, которые вы ненавидите
Иван терпеть не может гулять с собакой, но ленится построить ей вольер. Сергей Петрович приходит в бешенство от необходимости составлять квартальный отчет, но ни один из его заместителей не в состоянии это сделать. Лиза презирает работу аудитора, но только так может платить за кредит, который взяла на покупку машины прошлым летом. Все эти люди готовы к неудачам и бедности – причиной тому чувства, которые у них вызывает необходимость делать неприятные дела.
Делайте не то, что нужно, а то, что вызывает наибольшее удовлетворение. Только в этой области вы добьетесь великолепных результатов!

4. Измерение успеха деньгами
Бедный человек уверен, что только обладание некой суммой денег способно принести ему радость. Успешный человек мерит счастье в единицах, более значимых, чем доллары, рубли или юани. В чем именно – каждый решает для себя.

5. Трата большего количества денег, чем можно позволить
Кредитные карты и улыбчивые сотрудники банков с радостью помогут вам оказаться в долговой яме. Ведь человек, не желающий стать успешным, не хочет понять разницу между полезным кредитом, взятым на развитие собственного бизнеса, и губительной ссудой на покупку роскошной иномарки или огромного особняка.

6. Выбор мгновенной выгоды
Желание получить сразу и по максимуму – извечное свойство бедных людей. Они не способны понять то, что, устраиваясь на должность со средней зарплатой в солидную компанию, можно через несколько лет иметь гораздо больше, чем если обращать внимание только на то, сколько вы получите через месяц.

7. Хныканье
Жизнь тяжела? Просто ужасна? Кругом дискриминация, коррупция, хамство, криминал – вам, нормальному человеку, нет дороги к успеху? Со всем этим согласится каждый потенциальный неудачник. Вакцина от этой привычки – креативность.
Находите уникальные возможности бороться с пороками внешней среды, выходите победителем из изначально невыгодной для вас ситуации!

8. Сравнение себя с другими
Петя думает, что он лучше своих одноклассников, потому что единственный окончил восьмой класс на «отлично». Вася уверен, что он хуже всех своих друзей, потому что единственный не работает на летних каникулах. А Лена хочет задушить свою подружку, потому что у той больше поклонников. У всех этих людей прекрасно развита восьмая привычка неудачника – стремление сравнивать себя с другими.
Не допускайте, чтобы внешний мир захватывал контроль над внутренним!

9. Измерение богатства деньгами
Истинно богатые люди не только разорвали связь между счастьем и денежными знаками (избавившись от четвертой привычки бедняков), но и перечеркнули знак равенства между размером счета и понятием богатства. Настоящее богатство – это умение привлекать деньги, создавать их на пустом месте, организовывать новые виды бизнеса – и тогда вам не страшны ни налоговые , ни ограбления или похищенные номера кредиток.


Приятного аппетита!




Фотогалерея
Фондан Фондан Фондан
Фондан Фондан Фондан
 

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА