new Семга соленая в тузлуке
Логин:  Пароль:  
Вспомнить парольРегистрация
Поиск рецепта:  
Новые рецепты
Салат из сельдерея с грушей
Салат из сельдерея с грушей
Борщ из ребрышек
Борщ из ребрышек
Финский рыбный суп.
Финский рыбный суп.
Бутерброды
Бутерброды
Закуски на люой вкус
Закуски на люой вкус
Летний салат
Летний салат
Салат древних инков
Салат древних инков
Белорусский борщ
Белорусский борщ
Главная   > Заготовки   > Икра-Рыба   > Заготовка рыбы
Семга соленая в тузлуке
Семга соленая в тузлуке

Ну нет здесь никакой малосольной рыбы, даже обычной селедки. Вы бы видели, какими глазами смотрят на меня свекры, когда я ем СЫРУЮ :))) рыбу! И никак им не объяснить, что она не сырая, а малосольная.
Есть очень простой рецепт засолки красной рыбы, ее просто пересыпают солью и оставляют засаливаться на несколько часов. А я решила попробовать другой способ - засолка в тузлуке. Сама только недавно узнала, что это такое - тузлук. Так вот, тузлук - это очень насыщенный раствор соли. Чем он крепче, тем лучше консервирующая способность соли. Чтобы узнать крепкий ли раствор, надо в него опустить картофель, если он не тонет - значит крепость достаточная.


Итак, нам понадобится:


семга свежая - 1 кг вода - 2 л сахар - 150 гр. соль - 700 гр.

Приготовление:


Сначала приготовим тузлук. Для этого надо вскипятить воду с солью и сахаром, постараться добиться полного их растворения. Затем охладить раствор до комнатной температуры. Семгу с кожей хорошенько промыть, нарезать на удобные вам куски и каждый кусок надрезать для лучшего просаливания (это если куски большие). Уложить семгу в тузлук, накрыть блюдцем и поставить небольшой груз, чтобы вся рыба была в  рассоле. Оставить на 2 часа, если вы любите малосольную, на 3 и больше, если хотите посолонее. Достать семгу из рассола, обсушить бумажным полотенцем, уложить в судочек и поставить в холодильник. На утро рыбкой можно лакомиться.


Приятного аппетита!!!




Фотогалерея
Семга соленая в тузлуке
 

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА