new Batiste
Логин:  Пароль:  
Вспомнить парольРегистрация
Поиск рецепта:  
Новые рецепты
Курица  с овощами
Курица с овощами
Окрошка с черемшой
Окрошка с черемшой
Суп-пюре из цветной капусты с куркумой и фундуком
Суп-пюре из цветной капусты с куркумой и фундуком
Борщ с ботвой молодой свеклы
Борщ с ботвой молодой свеклы
Окрошка на минеральной воде,с соевым соусом.
Окрошка на минеральной воде,с соевым соусом.
Холодный борщ на кефире
Холодный борщ на кефире
Суши в дорогу
Суши в дорогу
Гороховый суп
Гороховый суп
Batiste
Batiste

Уникальность коктейля заключается в его рецепте.

Он предельно прост:

2 части рома,
1 часть ликера Grand Marnier. Но такая пропись просто разрывает классический стереотип того, каким должен быть коктйель. Обычно коктейль состоит из трех частей: - базовый алкоголь (обычно крепкий)- подсластитель- разбавитель
Большинство коктейлей созданы именно по этой схеме. Но в случае с Батистом ситуация иная. Базовый алкоголь здесь ром. Подсластителем к и без того сладкому рому является апельсиновый ликер Grand Marnier. Но разбавителя здесь нет! Более того, оба ингредиента имеют крепость в районе 40%!
Получается ОЧЕНЬ крепкий и очень сладкий коктейль.

Batiste (Батист)

50 мл белого рома
25 мл ликера Grand Marnier

Шейк.

Коктейльный бокал.

Я решил сделать наиболее простую версию, поэтому в качестве рома я взял последние остатки кубинского белого рома Santiago de Cuba (Rest in peace, my rum!), а в качестве ликера - Grand Orangero от Marie Brizard. Вкус получился просто шикарный - перелив сразу нескольких сладких оттенков: мед, шоколадные конфеты с ромом, какие-то марципаны, лимонная цедра (непонятно откуда взявшаяся) - в общем, много всего. В то же время, коктейль очень крепкий. Два 38% ингредиента и ничего более - это не шутки, скажу я вам. Поэтому после первой сладкой волны идет вторая, алкогольная. Когда я допивал свой Батист, то вкусовые рецепторы просто отказывались меня слушаться и вкус сливался в единое, чуть сладковатое целое. Это неудивительно - алкоголь плохо влияет на работу вкусовых рецепторов, поэтому профессионалы-сомелье при дегустации обязательно сплевывают.
Вывод: очень интересный коктейль, рекомендуется для ознакомления.


Приятного аппетита!




Фотогалерея
Batiste
 

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА