new Рыбный день
Логин:  Пароль:  
Вспомнить парольРегистрация
Поиск рецепта:  
Новые рецепты
Яйца Бенедикт + соус
Яйца Бенедикт + соус
Рассольник классический
Рассольник классический
Вино Для здоровья
Вино Для здоровья
Штрудель из творожного теста
Штрудель из творожного теста
Креветки в карамели
Креветки в карамели
Пряничный домик
Пряничный домик
Барракуда, Barracuda
Барракуда, Barracuda
ОСЕННИЕ ЗАГОТОВКИ
ОСЕННИЕ ЗАГОТОВКИ
Рыбный день
Рыбный день

Мы очень любим рыбу, и на свой день рождения я решила устроить стопроцентный рыбный стол

Однозначно король стола - фаршированный запеченный лещ, красавец - 1,2кг потянул.

 Лещ фарширован, если можно так выразиться, "сам собой".
Рыбку разделываем, снимаем аккуратно шкуру, чтобы не порвать, вынимаем кости,  и делаем фарш, какой вам нравится, если вы готовите рыбные котлеты. Я  перемалываю рыбу, белый хлеб, вымоченый в молоке,  1-2 отварных картофелины, луковицу, в фарш добавляю пару яиц, соль, молотый перец и мускатный орех. Пропорции не даю - ведь продукты у всех разные. Главное - фарш должен получиться достаточно густым, чтобы не расползался, когда мы его обратно в шкурку заталкивать будем. Раскладываем на доске шкурку, заполняем её фаршем, брюшко зашиваем, и на противень. Когда начнет подрумяниваться, можно смазать сверху сливочным маслом и отправить в духовку допекаться. Готовность проверяем тонкой зубочисткой - если выделяется прозрачный сок, значит готово. Он вкусный и тёплый и холодный Еще было заливное из судака, но оно как-то быстро испарилось, не успела запечатлеть. Но, поверьте, было вкусно, я кусочки судака отваривала с морковкой, луком, лавровым листом и белым сухим вином, соль и перец горошком - само собой, не удивительно, что заливное смели в момент. Из остатков отварной рыбки соорудился маленький салатик: кусочки рыбки, отварной картофель, зелёный лук, зелень, соль, перец молотый, лимонный сок, растительное масло Слоёный салат, сверху сливочное масло натёртое на тёрку

 Слои:

яичный белок, твёрдый сыр, мелко порезаный лук, замаринованый в уксусе, консервированая рыба (лучше всего горбуша), белок, сыр.
Каждый слой промазываем майонезом, последний слой - желток, поверх него немножо сливочного масла.
Все продукты трём на тёрке, поэтому они должны быть хорошо охлаждены.
Рыбку просто разминаем вилкой. Судак, жареный в пиве. Обожаю! Филе судака режем на небольшие кусочки. Кляр: пиво, мука, соль, молотый перец, мелко порезаные зеленый лук и зелень. Кляр должен получиться как густая сметана и лучше его сделать хотя бы за полчаса до жарки рыбы, чтобы  все ингредиенты как следует "перезнакомились". Потом кусочки рыбки вываливаем в кляр все сразу, хорошенько перемешиваем, можно дать еще немного постоять, выуживаем вилкой кусочки судака и быстренько, не давая стечь кляру, на разогретую сковородку с растительным маслом. Судак в томатном соусе - это наверное все знают.


Приятного аппетита!!!




Фотогалерея
Рыбный день Рыбный день Рыбный день
Рыбный день Рыбный день Рыбный день
Рыбный день
 

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА