Логин:  Пароль:  
Вспомнить парольРегистрация
Поиск рецепта:  
Новые рецепты
Борщ с сухими (белыми) грибами
Борщ с сухими (белыми) грибами
Водоросли с помидорами. Суп.
Водоросли с помидорами. Суп.
Салат 'Минский'
Салат 'Минский'
Мясной пирог
Мясной пирог
Яблочко и сельдерей
Яблочко и сельдерей
Гаспачо (холодный томатный суп)
Гаспачо (холодный томатный суп)
Запеченные овощи.
Запеченные овощи.
Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами
Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами
Суши- дома
Суши- дома

Начнем:

1 стакан риса для суш (можно и обычный рис, просто рис для суш ,мне кажется, лепится лучше) промыть до такой степени, чтобы вода после риса выливалась прозрачной (у меня получается что раз 7-8 мою).

Далее на 1 ст риса добавляем 1 ст воды и ставим на большой огонь. Рис варим в кастрюльке и обязательно с крышкой-КРЫШКУ С КАСТРЮЛИ НЕ СНИМАЕМ И ДАЖЕ НЕ ПОДНИМАЕМ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕЙ ВАРКИ- не бойтесь- не подгорит!

Значит ставим на большой огонь, закрываем крышку и как только рис закипит (это где-то через 5-7 минут) убавляем огонек на самый маленький и оставляем рис вариться еще 12 минут. -крышку не открывать! Через 12 минут выключаем газ и оставляем рис на 15 минут в кастрюле- пусть запаривается- крышку не открываем!

Пока рис ждет в кастрюльке- делаем для риса соус:

Соус для риса

50 мл рисового уксуса (спокойно можно заменить яблочным- он так же действует и воняет также ),
0.5 ч.л. соли
2ч.л. сахара. все это перемешиваем до полного растворения. Выкладываем рис в чашку с широким дном.

Разравняли рис, набрызгали на него соус и перемешали- девочки, перемешивать лучше деревянной ложкой, иначе на железную- рис поприлипнет комками.
Ну вроде как рис готов, погнали стругать начинку . Тут уж кто на что горазд, я люблю чтобы внутри был зеленый лук, авокадо и рыба-лосось. (Лосось я не кладу сырым, кладу соленым, мне так вкуснее) . Можно класть и огуречик, и морковку, и рыбу заменять на мясо- короче на любой вкус. Значит считаем, что наша начинка готова, поэтому все то, что нам пригодится начинаем раскладывать на столе.

Обратите внимание, что закаточный матик надо обернуть клеющимся целофаном, дабы облегчить себе его мытье. Еще одна заметка- наливаем в маленькую пиалку уксус, для смачивания пальцев рук (не ног !!! ) и острого ножа ,в стакане допинг для эфективности творческого процесса . Можно начинать катать ролики.Кстати этим уксусом очень здорово склеиваются водоросли, мы же не хотим чтобы у нас все вывалилось из водорослей и мы начали психовать?)))

На матик кладем лист морской водоросли - блестящей стороной вниз, а шершавой наверх,смачиваем пальцы уксусом и выкладываем четверть всего риса на водоросли.(Мы делаем 4 порции, поэтому и рис и начинку делим на 4 части)Периодически смачивая пальцы, разминаем равномерно рис по поверхности водорослей. Обратите внимание- рис выкладываем до краев по бокам, чтобы крайние роллы не получились пустыми.

Выкладываем начинку

Скручиваем колбаску сжимая и уплотняя ее с помощью матика, не забываем прикладываться к допигну

Смачиваем нож уксусом и разрезаем колбаску на 8 равных частей. Полученные роллы выкладываем на блюдо и не забываем подать соевый соус, вассаби (зеленая горчица) и замаринованный имбирь, ну и ествественно палочки


Приятного аппетита!




Фотогалерея
Суши- дома Суши- дома Суши- дома
Суши- дома Суши- дома Суши- дома
Суши- дома Суши- дома
 

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА