new Домашний борщ
Логин:  Пароль:  
Вспомнить парольРегистрация
Поиск рецепта:  
Новые рецепты
Окрошка с черемшой
Окрошка с черемшой
Домашняя ореховая нуга
Домашняя ореховая нуга
Кекс. Банановый маффин
Кекс. Банановый маффин
Борщ на скорую руку(вегетарианский или постный)
Борщ на скорую руку(вегетарианский или постный)
Заготовки на зиму
Заготовки на зиму
Куриный бефстроганов
Куриный бефстроганов
Дрожжевое безопарное тесто
Дрожжевое безопарное тесто
Пицца по-домашнему
Пицца по-домашнему
Домашний борщ
Домашний борщ

Покупаем:

1 кг говядины (чтобы борщ был наваристым, обязательно берите говядину на косточке);
картофель - 5-6 шт.;
свежая капуста - 250 гр.;
свекла - 1 средняя;
морковь - 3 шт. + 1 морковка для бульона;
лук репчатый - 1 луковица + 1 луковица для бульона;
3 ст.л. томатной пасты;
1 ч.л. уксуса 6%;
2-3 зубчика чеснока;
2-3 лавровых листа + 2 в бульон;
соль,
перец,
паприка.

Готовим:

Берем кастрюлю 5 л., кладем в нее мясо, наливаем воду, кладем очищенный лук и морковь, добавляем 2 лавровых листа. Когда вода начнет чуть-чуть закипать снимаем пенку, уменьшаем огонь до минимума и оставляем на ночь (6-7 часов). Проверьте, чтобы воды в кастрюле было достаточно.
Когда бульон будет готов, вынимаем мясо, лук, морковь и лавровый лист. Процеживаем бульон.Мясо режем на кусочки и возвращаем в наш бульон. Кастрюлю с бульоном пока ставим в сторону. Пора заняться поджаркой.
Чистим наши овощи: картофель, свеклу, морковь.Свеклу нарезаем на тонкие брусочки/соломку. Лук нарезаем мелко, морковь натираем на средней терке (я шинковала в комбайне).
Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и выкладываем в нее свеклу. Обжариваем минут 7, затем добавляем уксус и томатную пасту. Также я добавляла 1/2 ч.л. паприки. Хорошо перемешиваем и готовим еще 5-7 минут под закрытой крышкой, периодически перемешивая. На другой сковороде (также разогретой) обжариваем лук (2 минуты) и добавляем морковь. Перемешиваем и готовим еще 5 - 7 минут под закрытой крышкой, периодически перемешивая.
Теперь настала очередь нашего бульона. Ставим его на плиту и доводим до кипения. Когда бульон начнет закипать, добавляем в него нарезанный крупными брусками картофель. Затем добавляем нарезанную капусту. Уменьшаем огонь на плите до среднего уровня, чтобы борщ не кипел. Варим 5 минут, затем добавляем свеклу и морковь с луком. Перемешиваем, добавляем соль и перец, а также лавровый лист и мелко нарезанный чеснок (можно выдавить с помощью "чеснокодавки").
Варим еще минут 20, затем выключаем плиту и оставляем наш борщ настаиваться еще два часа.При подаче добавляем нарубленную зелень (укроп, петрушка).

Приятного аппетита!




Фотогалерея
Домашний борщ
 

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА