new Домашний борщ
Логин:  Пароль:  
Вспомнить парольРегистрация
Поиск рецепта:  
Новые рецепты
Торт
Торт
Рулетики из яичных блинчиков
Рулетики из яичных блинчиков
Салатик из говяжьего языка  и моркови
Салатик из говяжьего языка и моркови
Жаркое из индейки с карри и грибами
Жаркое из индейки с карри и грибами
Ризотто от Дилли
Ризотто от Дилли
Суп-пюре из морковки
Суп-пюре из морковки
Чудесный завтрак
Чудесный завтрак
Баклажаны в пряном чесночном соусе
Баклажаны в пряном чесночном соусе
Домашний борщ
Домашний борщ

Покупаем:

1 кг говядины (чтобы борщ был наваристым, обязательно берите говядину на косточке);
картофель - 5-6 шт.;
свежая капуста - 250 гр.;
свекла - 1 средняя;
морковь - 3 шт. + 1 морковка для бульона;
лук репчатый - 1 луковица + 1 луковица для бульона;
3 ст.л. томатной пасты;
1 ч.л. уксуса 6%;
2-3 зубчика чеснока;
2-3 лавровых листа + 2 в бульон;
соль,
перец,
паприка.

Готовим:

Берем кастрюлю 5 л., кладем в нее мясо, наливаем воду, кладем очищенный лук и морковь, добавляем 2 лавровых листа. Когда вода начнет чуть-чуть закипать снимаем пенку, уменьшаем огонь до минимума и оставляем на ночь (6-7 часов). Проверьте, чтобы воды в кастрюле было достаточно.
Когда бульон будет готов, вынимаем мясо, лук, морковь и лавровый лист. Процеживаем бульон.Мясо режем на кусочки и возвращаем в наш бульон. Кастрюлю с бульоном пока ставим в сторону. Пора заняться поджаркой.
Чистим наши овощи: картофель, свеклу, морковь.Свеклу нарезаем на тонкие брусочки/соломку. Лук нарезаем мелко, морковь натираем на средней терке (я шинковала в комбайне).
Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и выкладываем в нее свеклу. Обжариваем минут 7, затем добавляем уксус и томатную пасту. Также я добавляла 1/2 ч.л. паприки. Хорошо перемешиваем и готовим еще 5-7 минут под закрытой крышкой, периодически перемешивая. На другой сковороде (также разогретой) обжариваем лук (2 минуты) и добавляем морковь. Перемешиваем и готовим еще 5 - 7 минут под закрытой крышкой, периодически перемешивая.
Теперь настала очередь нашего бульона. Ставим его на плиту и доводим до кипения. Когда бульон начнет закипать, добавляем в него нарезанный крупными брусками картофель. Затем добавляем нарезанную капусту. Уменьшаем огонь на плите до среднего уровня, чтобы борщ не кипел. Варим 5 минут, затем добавляем свеклу и морковь с луком. Перемешиваем, добавляем соль и перец, а также лавровый лист и мелко нарезанный чеснок (можно выдавить с помощью "чеснокодавки").
Варим еще минут 20, затем выключаем плиту и оставляем наш борщ настаиваться еще два часа.При подаче добавляем нарубленную зелень (укроп, петрушка).

Приятного аппетита!




Фотогалерея
Домашний борщ
 

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА