new Щи из свежей капусты
Логин:  Пароль:  
Вспомнить парольРегистрация
Поиск рецепта:  
Новые рецепты
Манговый мусс
Манговый мусс
Мясо под красным вином
Мясо под красным вином
Несколько рецептов салата с курочкой
Несколько рецептов салата с курочкой
Свинина с сухофруктами
Свинина с сухофруктами
Салат с апельсинами и помидорами
Салат с апельсинами и помидорами
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Фаршированные овощи по-провансальски
Фаршированные овощи по-провансальски
Острый томатный соус
Острый томатный соус
Щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты

Приветствую Вас  кулинары и кулинарики!

Говорят, что щи на Руси появились примерно в 9 веке. Существует множество поговорок и пословиц относительно этого излюбленного многими блюда: "Щи да каша — пища наша", "Где щи, там и нас ищи", "Тех же щей, да пожиже лей"... И еще интересный факт.
Короткое русское слово «щи» транслитерируется в 5 букв на английском языке -Shchi и 8 букв на немецком - Schtschi, так как ни в английском, ни в немецком невозможно передать «щ» одной буквой. В современной кулинарии насчитывается несколько десятков рецептов. Сегодня будем готовить наиболее традиционный вариант. В современной кулинарии насчитывается несколько десятков рецептов. А вам какие больше нравятся? Итак, блюдо дня - щи из свежей капусты. Приступим к приготовлению. Щи из свежей капусты
Состав:
говядина на косточке  700 г капуста - 300 г картофель - 4 шт лук репчатый -  2 шт морковь - 2 шт  соль, перец зелень,лавровый лист Достаем из холодильника, сваренный вчера бульон и доводим до кипения. Если же вчера Вы этого не сделали, то отвариваем мясной бульон. Говядину промыть и положить в кастрюлю в кипящую воду и варить до готовности 40-50 минут, немного посолить. Когда мясо сварится, нарезать на порции, убрать кости. Картофель порезать кубиками. Капусту тонко нашинковать. В мясной бульон заложить капусту и картофель и варить при слабом кипении. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковкой, добавив немного растительного масла. Добавить обжаренные лук с морковью в кастрюлю, положить пару лавровых листьев, досолить по вкусу. Перед подачей украсить нарезанной зеленью и добавить ложку сметаны. P.S.  Вкусно получилось? Обязательно напишите о Ваших достижениях в области кулинарии и не только. Вчерашние тальятелли с лисичками  и кальмары в сметане получились? Думаю, что да, поскольку я стараюсь писать только простые рецепты блюд. Завтра на ужин курица, а точнее будем ее обжаривать по-мексикански. Для этого нам нужны будут: непосредственно курица средних размеров, парочка болгарских перцев и томатов и банка консервированной кукурузы. А также приготовим вкусный салат со свежими огурцами и консервированным горошком. Всего Вам самого прекрасного, с уважением, Мадам Покатокова.
 




Фотогалерея
Щи из свежей капусты
 

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА