new Салат с курочкой
Логин:  Пароль:  
Вспомнить парольРегистрация
Поиск рецепта:  
Новые рецепты
Киевский торт
Киевский торт
Чак-чак из лапши или макаронная пахлава
Чак-чак из лапши или макаронная пахлава
Тушеная макрель
Тушеная макрель
Батончики с лимонной начинкой
Батончики с лимонной начинкой
Постное печенье
Постное печенье
Яйца броненосца
Яйца броненосца
Грибная лазанья
Грибная лазанья
Слойки с кремом
Слойки с кремом
Салат с курочкой
Салат с курочкой

Итак, для салата (на 2 хорошие порции):

Чеснок-1 зубчик
Куриная грудка-половинка
Салат (лучше ромэн), но можно айсберг или салат в горшочке.
Помидоры черри-горсть
Несколько кусочков багета для приготовления крутонов
Оливковое масло-2 ст.л.
Соль, перец в достаточном количестве. 

Для "правильной" заправки:
1 куриное яйцо
Сок чуть меньше половины лимона
Масло оливковое 50 мл
Сыр пармезан тертый 1 ст. л.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Горчица мягкая 10 г
Ворчестерский соус-1 ч.л. 

Готовим:

1. Первое что сделаем-приготовим крутоны. С багета срезаем корку, нарезаем кубиками средней величины. Поливаем оливковым маслом, солим, перчим. Ставим в духовку на 200 градусов на 10 минут. Я делаю крутоны в аэрогриле при тех же параметрах, они получаются нежные и хрустящие. 
2. Натираем долькой чеснока салатник, сверху раскладываем порванные руками листья салата. На салатные листья выкладываем готовые крутоны. 
3. Куриную грудку нарезаем кусочками, прожариваем на сковороде с растительным маслом или на гриле (или отвариваем и нарезаем кусочками), выкладываем сверху крутонов. Моем и нарезаем на половинки помидоры черри, выкладываем красиво сверху. 
4. Теперь самое интересное: готовим заправку. Молодо-зелено, но по-началу просто заправляла эту роскошь майонезом, но однажды одна знакомая просила в лоб: "А соус ты тоже сама делала?" и с тех пор соус я тоже стала делать сама, сейчас расскажу как. 

- Если яйцо вы вытащили из холодильника, необходимо перед погружением в кипяток подержать его при комнатной температуре около 3 часов.Моем яйцо, доводим до кипения воду, сразу же выключаем огонь, и тупую часть яйца прокалываем иголкой. Яйцо в НЕ КИПЯЩЕЙ (или, по крайней мере, не сильно кипящей) воде должно полежать ровно 1 минуту. Таким образом внутри яйца на стенке образуется слой вареного белка, что необходимо для получения соуса правильной консистенции.
- Из лимона в отдельную емкость выжимаем сок.
- Дальше весь процесс будет происходить при помощи миксера или блендера (с венчиком). Ножом раскалываем яйцо пополам, жидкую часть яйца сливаем в стакан блендера, из скорлупок выковыриваем ложечкой слой белка. Солим и тщательно взбиваем яйцо, вливаем туда лимонный сок, еще раз тщательно взбиваем. -Засыпаем в стакан блендера с соусом тертый пармезан и опять тщательно взбиваем.
- Добавляем несколько капель ворчестерского соуса (девочки, это не "понты", если удастся отыскать его, вы почувствуете разницу. Соус этот продается с крупных супермаркетах. Если отыскать ворчестерский соус не получится, будем готовить без него), немного сладкой бутербродной горчицы (не нашей ядерной, а именно нежной типа французской, но без зерен). Перчим по вкусу.
- Непрерывно взбивая в соус, струйкой вливаем оливковое масло.продолжаем взбивать до получения однородной массы. Готово. 

5. Получившейся "правильной" заправкой поливаем содержимое нашего салатника. Сразу подаем на стол и едим. Все правильно сделали! 

Приятного аппетита!




Фотогалерея
Салат с курочкой Салат с курочкой Салат с курочкой
Салат с курочкой
 

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА