new Наваррский салат
Логин:  Пароль:  
Вспомнить парольРегистрация
Поиск рецепта:  
Новые рецепты
Картошечка с говядиной
Картошечка с говядиной
Салат - Красное море
Салат - Красное море
Мясной салат с огурцом
Мясной салат с огурцом
Гуава и черная смородина
Гуава и черная смородина
Пекинская утка с яблоками
Пекинская утка с яблоками
Манные сырники
Манные сырники
Котлеты
Котлеты
Десерт с клубникой
Десерт с клубникой
Наваррский салат
Наваррский салат

Итак, на 4 персоны нам потребуется:

-9 перепелиных яиц.
- маленькая, 150-грамовая баночка красного перца, уже печёного и в масле “Pimiento del Piquillo”.
- 2 небольших красных спелых и крепких помидора.
- 150 г порезанного кубиками хамона серрано или любого другого сыровяленого. Мне подсказывают, что вполне пойдут пармская или байонская ветчина… Если таковых под рукой не окажется, возьмите маленький кусочек балыка из свинины. Подсказка номер два – особенно если осталась так называемая «попка» (ой!) – смело режьте её маленькими кубиками. Заменять варёными колбасами не рекомендую, таки «наваррскость» в салате должна присутствовать.
- 100 г порезанного кубиками сыра, лучше овечьего или козьего, можно твёрдого или полутвёрдого. А можно заменить фетой, вкус другой, но вполне средиземноморский.
- десяток помидорок-черри.
- листья салата.
- 3 ст. ложки оливкового масла extra virgin и пара столовых ложек столового уксуса из хереса.
- соль и свежемолотый перец по вкусу.

Готовим:


1. 4 маленьких перца достать из баночки (или запечь в духовке, как печь смотрите здесь) и разрезать на 2 части вдоль. Итого у вас получится 8 треугольников, которые нужно выложить по краю большого плоского блюда, как лепестки цветка. Если перец остался лишним, его можно порезать помельче и положить в салат.
2. поджарить на оливковом масле, на сковороде с антипригарным покрытием перепелиные яйца. Важно: жарить каждое отдельно и желток что бы оставался жидким. Потом каждое яйцо выложить на «лепесток» из перца, а одно оставить для верхушки салата.
3. выложить между лепестков на блюдо смесь листьев салата, кубики ветчины и сыра, дольки помидора. Сбрызнуть уксусом и полить маслом. Сверху украсить яйцом. Салат готов!

Тонкости и хитрости: жареные перепелиные яйца лучше не заменять варёными, будет красивее. А вот жарить их довольно суетно. Скорлупа очень тонкая, а внутри – плотная плёнка, поэтому, велик риск раздавить желток. Можно аккуратно «распилить» яйцо посередине ножом или даже разрезать маникюрными ножницами.

Приятного аппетита!




Фотогалерея
Наваррский салат
 

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА