new "Два в одном"
Логин:  Пароль:  
Вспомнить парольРегистрация
Поиск рецепта:  
Новые рецепты
Крыжовник с грецкими орехами и медом.
Крыжовник с грецкими орехами и медом.
Зеленые соленые помидоры острые с зеленью
Зеленые соленые помидоры острые с зеленью
Манная каша. Полезная информация и секреты приготовления без комочков
Манная каша. Полезная информация и секреты приготовления без комочков
Салат из зеленого лука с редиской
Салат из зеленого лука с редиской
Холодный борщ на кефире
Холодный борщ на кефире
Яичница по-домашнему
Яичница по-домашнему
Мексиканская запеканка
Мексиканская запеканка
Творожные пончики на соде
Творожные пончики на соде
"Два в одном"


1. Салат получился отличный! Поскольку он подается теплым, то ломтики сыра немного подтаивают на горячих грибах и становятся ещё вкуснее и  интереснее. Вобщем, что я вам рассказываю, это надо обязательно пробовать.

Ингредиенты:

- 150-200 гр. лисичек
- салат Маше (можно заменить на любой другой, например, корн, рукколу, айсберг, латук)
- 50 гр. сыра Бавария Блю
- 1/2 красной луковицы
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- немного соевого соуса табаско, капель 10
- 2 ст.л. лимонного сока
- соль
- 1 ч.л. сушенного орегано
- черный молотый перец по вкусу

Готовим:

1. Надо всегда помнить, что лисички требуют очень внимательной подготовки. Их нужно хорошенько мыть, чтобы не оставалось ни веточек, ни земли, ни грязи. Помыв из выкладываем на бумажное полотенце и дадим 5-10 минут, чтобы стекла лишняя вода. 2. Лисички всегда кладут на сухую сковороду и дают выпариться из них воде. Это занимает минут 5. Когда вся вода ушла из грибов, можно добавить масло и теперь начинать их обжаривать. Обжарить их нужно до легкой румяности и готовности на среднем огне, примерно минут 10. 
3. А пока жарятся грибы можно приготовить все остальные ингредиенты для салата. Первым делом переберем салат маше, отделим листочки от корней. 
4. Лук нарежем полукольцами или четвертинками, как вам больше нравится. 
5. Подготовим простейшую заправку. В отдельной миске смешаем оливковое масло, орегано, черный молотый перец, соевый соус табаско и лимонный сок. Чуть взобьем вилкой. 
6. Смешаем листья маше с луком, горячие грибы и заправку. Аккуратно перемешаем руками или двумя ложками. Сверху положим произвольно нарезанные кусочки сыра. Приятного аппетита!
Сэндвич с говядиной, лисичками и горчичным соусом Мы очень любим всевозможные сэндвичи и перекусы, но так чтобы они были достаточны сытными и желательно не очень вредными =) Так и рождаются подобные рецепты. Сочетание очень вкусное, непременно советую вам попробовать. 

2. Для мяса:

- говяжий антрекот (можно взять тонкий край или тонкий филей)
- 3 ст.л. соевого соуса
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сушенных итальянских трав
Для соуса:
- 1 ст.л. французской горчицы
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сушенных итальянских трав
Для сэндвича:
- 2 кусочка любого хлеба
- горсть листиков свежего базилика
- немного салатного белого лука
- горсть обжаренных лисичек
- можно дополнительно взять любой листовой салат: рукколу, латук, корн, маше, даже шпинат.  

Способ приготовления:


1. Мясо. Самая удачная часть говядины для стейка это конечно же вырезка. Но она довольно дорогая и не всегда есть, её можно заменить на тонкий край или тонкий филей. Надо снять мясо с кости и нарезать на порционные не тонкие куски. Маринуем их хотя бы часок в соевом соусе, оливковом масле и травах.
Кусочки мяса выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Масло на сковороду лить не обязательно, достаточно масла из маринада. Обжариваем с каждой стороны по пол минуты, чтобы схватилась корочка. Затем уменьшаем огонь до чуть выше маленького и обжариваем, периодически переворачивая до готовности.
Я не пишу время обжарки, потому что каждый любит свою степень. Я к примеру предпочитаю medium rare. Довольно толстый кусок я обжариваю примерно 10 минут. Я уже как то писала, как я проверяю готовность: нажав на него подушечкой пальца. Если мягкость мяса на ощупь как губа - с кровью (RARE), если как кончик носа - слабой прожарки (MEDIUM RARE), если как лоб - прожарено(WELL DONE). 
Когда вы посчитали, что мясо готово, обязательно переложите его на тарелку, накройте фольгой и дайте отдохнуть хотя бы 5 минут. Это очень важный этап, не пренебрегайте им. Затем нарезаем мясо на тонкие ломтики.
2. Соус. Подготовим заправку. В миску кладем горчицу и травы. Помешивая ложкой или вилкой вводим тонкой струйкой оливковое масло, как бы вмешивая в горчицу. Так получается однородный соус.
3. Хлебцы подсушиваем в тостере или в духовке. Смазываем один кусок половиной соуса. На соус выкладываем любую свежую травку. У меня на тот момент был только латук. Сверху пристраиваем ломтики говядины и смазываем их оставшимся соусом.
4. Далее идут очень тонкие полукольца лука. Салатный лук не такой ядреный как обычный репчатый, но придает сэндвичу изюминку, поэтому очень вам советую его положить.
5.Базилик порвем на кусочки руками и выкладываем поверх лука.
Лисички как обычно хорошо моем, обжариваем сначала на сухой сковороде, пока не выйдет влага, затем добавляем масла и обжариваем минут 5 до легкой золотистости. Выкладываем лисички на базилик и сверху прикрываем вторым кусочком хлеба. Если вам хочется, можно добавить ломтик плавленного сыра, будет тоже вкусно!

Приятного аппетита!

 




Фотогалерея
 

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА