new Простой домашний хлеб
Логин:  Пароль:  
Вспомнить парольРегистрация
Поиск рецепта:  
Новые рецепты
Салат Мужской каприз
Салат Мужской каприз
Баклажаны в йогурте
Баклажаны в йогурте
ANGRY BIRDS: КАК ИХ СДЕЛАТЬ И КАК ИХ ПРИМЕНИТЬ
ANGRY BIRDS: КАК ИХ СДЕЛАТЬ И КАК ИХ ПРИМЕНИТЬ
Свежий зимний салат Нисуаз с соусом Винегрет и Унаги
Свежий зимний салат Нисуаз с соусом Винегрет и Унаги
Рагу
Рагу " чечевицы по-эфиопски "
Салат из курицы, сельдерея и соленых огурцов
Салат из курицы, сельдерея и соленых огурцов
Солянка на дендяне
Солянка на дендяне
Пирог с рыбой и квашеной капустой
Пирог с рыбой и квашеной капустой
Главная   > Выпечка   > Изделия из теста   > Домашний хлеб
Простой домашний хлеб
Простой домашний хлеб

Для приготовления хлеба нам понадобится:

- 3 стакана муки
- 1,5 стакана воды
- 1,5 чайные ложки соли
- Четверть чайной ложки сухих дрожжей (к примеру, Саф момент или им подобные)

Готовим:

Муку просеиваем в миску или кастрюльку, добавляем полторы чайные ложки соли, четверть чайной ложки сухих дрожжей, немного перемешиваем и вливаем полтора стакана воды. Все перемешиваем рукой или деревянной ложкой, чтобы вода смешалась с мукой, и все! Никакого долгого вымешивания теста, всем просто и очень быстро!

- Тесто должно получиться довольно жидкое, почти как на чиабатту, если не жиже. Поэтому не добавляйте муки больше, чем необходимо.


После этого накрываем кастрюлю или миску и оставляем на 16-20 часов. За это время тесто должно очень сильно увеличиться в объеме и стать очень пористым, а также стать очень и очень мягким. Перекладываем тесто на хорошо припорошенный мукой стол и складываем его конвертом, завернув края теста в середину.

Сформированное таким образом тесто перекладываем на присыпанное мукой полотенце (чтобы потом его было легче перекладывать, так как тесто должно быть довольно таки жидкое и мягкое) и, прикрыв сверху от заветривания свободным концом полотенца, оставляем еще на три часа, чтобы оно как следует отдохнуло и подошло.

- Тут хочу сделать небольшое замечание, никакого вымешивания теста делать не надо, просто аккуратно сложить два раза и все.
- Так как тесто очень мягкое, то припорашивать полотенце мукой следует очень хорошо, иначе тесто попросту прилипнет к полотенцу.

Теперь пока тесто отстаивается, ищем толстостенную кастрюлю с хорошо закрывающейся крышкой. Она нам понадобится, так как именно в ней Мы и будем выпекать этот хлеб. Примерно за полчаса до конца времени расстойки теста включаем духовку и прогреваем ее вместе с подготовленной кастрюлей.

Когда духовка как следует прогреется, аккуратно перекладываем подошедшее тесто с полотенца в прогретую в духовке кастрюлю, накрываем ее крышкой и ставим в духовку.

Выпекаем хлеб примерно минут 30 в накрытой крышкой кастрюле при температуре 230-240 градусов, после чего снимаем крышку и продолжаем еще выпекать хлеб минут 10-15.
Выпеченный хлеб вытаскиваем из кастрюли и даем ему остыть на досточке или решетке.

Вот и все, шикарный и очень простой в приготовлении хлеб готов.



Приятного аппетита!




Фотогалерея
Простой домашний хлеб Простой домашний хлеб Простой домашний хлеб
 

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА