new Финские кислые ржаные лепешки - Hapan ruisrieska и грибное пате.
Логин:  Пароль:  
Вспомнить парольРегистрация
Поиск рецепта:  
Новые рецепты
Малиново-карамельная нирвана
Малиново-карамельная нирвана
Мясной  шар
Мясной шар
Салат - Женская слабость
Салат - Женская слабость
Десертные роллы с бананом и вишней
Десертные роллы с бананом и вишней
Салат
Салат
Соус карамель
Соус карамель
Соус = Песто
Соус = Песто
Хачапури с чесноком
Хачапури с чесноком
Главная   > Выпечка   > Изделия из теста   > Другие изделия
Финские кислые ржаные лепешки - Hapan ruisrieska и грибное пате.
Финские кислые ржаные лепешки - Hapan ruisrieska и грибное пате.

Необходимо:

250 г кремообразного творога (типа Quark)
300-350 мл ржаной муки
100 мл негустого кефира
1-2 ч.л. темной патоки (по вкусу)
1 -1 ½ ч.л. соль
1 ч.л. сода
1 ст.л. растительного масла

Готовим:

Нагреть духовку до 220º C В большой миске смешать кефир, патоку и масло и взбить венчиком Смешать муку с солью и содой. Частями просеивая муку в кефирную смесь, замесить тесто. Тщательно вымесить, скатать в шар, выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и отставить на 15-20 минут Густо посыпать мукой рабочую поверхность (тесто очень липкое). Выложить тесто и раскатать в круг толщиной 1 ½ см. Вырезать из теста прямоугольники (круги), накольть каждую лепешку в нескольких местах вилкой и переложить на выстеленный бумагой для выпечки противень. Выпекать в течение 15-20 минут. Сервировать теплыми.
Размер лепешек, как и форма, зависит от личного вкуса. Можно приготовить одну большую лепешку, или несколько среднего размера, либо совсем небольшие для канапе. Творог не стоит заменять рикоттой, сливочным сыром т.к. в этом случае лепешки получатся пресными. Если творог зернистый, то перед замесом теста необходимо протереть через мелкое сито. Количество муки может слегка колебаться. В любом случае тесто не должно быть крутым. По желанию в тесто можно добавить тмин. Патока вполне заменяема коричневым сахаром или медом.
Мои комментарии: всё делала по рецепту, вместо патоки мёд. Эти лепёшки более пышные и мягкие, можно разрезать на две части. Нам были вкусны и в холодном виде.

Грибное пате с травами.

2 ст.л. масла 500 г грибов 2 зубчика чеснока, измельчить 1 луковица, порезать 2 ст.л. белого сухого вина 250 г кримчиза комнатной температуры ½ ч.л. соли ¼ ч.л. свежемолотого перца 2 ч.л. порезанного свежего тимьяна 1 ч.л. порезанного свежего розмарина Хлеб, пожаренный на гриле или крекерсы
Масло разогреть на сковороде. Добавить грибы, чеснок и лук, и обжаривать всё около 8 минут. Добавить вино и готовить, пока жидкость не выпариться. Слегка остудить. Положить в фудпроцессор кримчиз, грибы, соль, перец и перемолоть всё в однородную массу. Добавить тимьян и розмарин. Хранить можно в холодильнике до пяти дней. Подавать патэ комнатной температуры. 


Приятного аппетита!





Фотогалерея
Финские кислые ржаные лепешки - Hapan ruisrieska и грибное пате. Финские кислые ржаные лепешки - Hapan ruisrieska и грибное пате.
 

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА