new Сырники - рецепт с фото
Логин:  Пароль:  
Вспомнить парольРегистрация
Поиск рецепта:  
Новые рецепты
Салат -Нептун
Салат -Нептун
Украшение - Цветочек из шоколада
Украшение - Цветочек из шоколада
Теплый салат с печенью, грецкими орехами и коньяком
Теплый салат с печенью, грецкими орехами и коньяком
Курица гриль по-домашнему
Курица гриль по-домашнему
Сырные спиральки(пошагово), отрубные хрустики и бульон с фрикадельками (пошагово)
Сырные спиральки(пошагово), отрубные хрустики и бульон с фрикадельками (пошагово)
Вкусная каша!
Вкусная каша!
Рис в карибском стиле
Рис в карибском стиле
Помидоры дольками.
Помидоры дольками.
Сырники - рецепт с фото
Сырники - рецепт с фото

Недавно научилась делать сырники без соды, такие, как продаются в киосках с заморозкой, мерзлыми (мороженными) полуфабрикатами. Когда-то на форуме мне рассоветовали их брать, потому что после разморозки на сковороде они сильно растекаются и прилипают. Ну я и не взяла, но втайне мечтала научиться готовить такие же толстенькие сырники. И однажды рискнула попробовать приготовить, рецептом сырников с изюмом без соды с пошаговыми фото приготовления я уже поделилась на сайте КухняСМИ.ру. А тут покажу, как закрепляла результат. 

В прошлый раз я готовила сырники из домашнего творога (просто скислила остатки недопитого кефира, который накопился в пачках в холодильнике, и оттворожила его на водяной бане. Думала, что творог не получится из магазинного кефира, даже после всех процедур была готова вылить содержимое кастрюли в унитаз. Но что-то меня остановило в тот момент и я опрокинула на сито с марлей. Спустя пару часов получила вполне ощутимую порцию творога, еще и довольно сухенького, но из-за просроченности кефира он был кисловат на вкус. Зато для сырников как раз сгодился).

На этот раз я приготовила сырники из покупного творога торговой марки "Заречье". Обычно всегда беру у них молоко и кефир - не знаю, как насчет качества, ориентируюсь и полагаюсь на вкус молокопродуктов. Творог в круглой пластиковой баночке расфасован по 0,5 кг, жирность его не помню, но консистенция показалась жидкой для сырников. Слишком уж он на пасту похож, нет структуры, характерной для домашнего творога - крупинок-ядрышек.

Тесто на сырники замесила по тому же рецепту - из творога, яйца, сахара, соли и муки. Много муки сыпать не хотелось, чтобы не перебить вкус творога, поэтому тесто показалось слегка жидковатым, я сделала вывод, что творог на сырники лучше покупать сухой домашний, или уж готовить его самой. Не смотря на жидкую консистенцию, мокрыми руками (ополаскивала их под струей воды из открытого крана после каждого сырника) удалось все-таки слепить относительно толстенькие "котлетки". Но потребовалось много панировочных сухарей, чтобы тщательно запанировать сырник так, чтоб к сковородке не прилип.

Жарила на растительном масле, крышкой не накрывала. Сперва держала на сильном огне. Когда стали гореть (сильно зажариваться до темно-коричневого цвета), огонь чуть-чуть убавила. Да, масло приходилось тоже доливать, хоть совсем немного. В этот раз изюм не стала добавлять, т.к. мужу сырники с изюмом показались слишком сладкими (на самом деле они были кислыми и-за изюма и сахара надо было больше положить). Сырники без изюма получились вкусными, творожный вкус хорошо ощущался, но не такими толстенькими получились, как в прошлый раз. Все-таки из-за жидкого творога они слегка растеклись на сковороде и форму котлеты не держали. 


А вот и результат - фото моих сырников без изюма и без соды, и другие рецепты с фотографиями и блюда из творога:







 




Фотогалерея
Сырники - рецепт с фото Сырники - рецепт с фото Сырники - рецепт с фото
Сырники - рецепт с фото Сырники - рецепт с фото Сырники - рецепт с фото
 

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА