new Безалкогольные коктейли в домашних условиях
Логин:  Пароль:  
Вспомнить парольРегистрация
Поиск рецепта:  
Новые рецепты
Шоколадное фондю
Шоколадное фондю
Тажин из курицы с черносливом
Тажин из курицы с черносливом
Грибной торт из блинов
Грибной торт из блинов
Салат с грушами и козьим сыром
Салат с грушами и козьим сыром
Домашняя соленая скумбрия
Домашняя соленая скумбрия
Овощной салат без калорий
Овощной салат без калорий
Татарская кухня: солянка халяль
Татарская кухня: солянка халяль
Мясная солянка с грибами
Мясная солянка с грибами
Безалкогольные коктейли в домашних условиях
Безалкогольные коктейли в домашних условиях

Заранее достанем высокие бокалы или фужеры, в морозильнике заморозим в специальных судочках воду, чтоб получились кубики из льда. Хорошо бы запастись пластмассовыми "соломинками".

Для коктейлей пригодятся любые домашние летние заготовки компотов, соков, варенья, консервированные или замороженные ягоды и фрукты, шиповник, мята, молоко, простокваша, мороженое - словом, все, что найдется в данный момент в доме! Вариантов множество. Если есть миксер - дело пойдет совсем быстро.

Вот несколько самых простых рецептов.

Коктейль "Молодежный":
половину стакана сока - абрикосового, яблочного, вишневого, виноградного - смешайте с 100 г мороженого, взбейте, вылейте в стакан, выжмите несколько капель лимонного сока, бросьте кубик льда.

"Вишенка":
четверть стакана вишневого сиропа, полстакана молока и желток одного яйца как следует взбиваем, лимонный сок и тут не повредит, лед - обязательно.

"Клубничка":
2 столовые ложки клубничного сиропа или сиропа от клубничного варенья разводим половиной стакана охлажденной кипяченой воды, добавляем 100 г мороженого, смешиваем, разливаем по бокалам, в каждый добавляем кусочек льда, несколько целых ягод клубники - свежих или из компота, варенья. Так же готовятся вишневый, малиновый, черничный, апельсиновый, брусничный и другие ягодные коктейли. Можно использовать вместо ягод просто сиропы от компотов и варений.

А вот коктейль для тех, кто равнодушен к сладкому.

"Зарево":
три четверти стакана томатного сока, желток одного яйца, соль, перец по вкусу, чайная ложка лимонного сока. Смешиваем, взбиваем, выливаем в бокал, сверху кладем чайную ложечку сметаны.

И на выбор - острый коктейль "Ассорти":
томатный, морковный, апельсиновый и яблочный соки в равных пропорциях взбиваем, добавляем по вкусу сахар, соль и перец, разливаем по бокалам.

Приготовление коктейлей - тоже дело творческое, так что, усвоив основы, можно делать их из самых разных продуктов. Есть молоко? Охлаждаем его, берем на порцию напитка 150 г молока и 50 г морковного, или томатного, или малинового, или клубничного и апельсинового сока пополам, взбиваем, добавляем лед - готово!

Это коктейль "Семья".
Если добавить яичные желтки, взбитые в пышную пену, получится коктейль нежного цвета, изысканного вкуса. Взбиваем стакан сока черноплодной рябины или черной смородины, 2 стакана кипяченого холодного молока, 3 яичных желтка и столовую ложку меда. Очень вкусно!

Можно заменить молоко простоквашей или кефиром, как для коктейля "Дюймовочка":

берем поровну кефира и любого плодового, ягодного пюре, вполовину меньше - любого ягодного сиропа. Смешиваем, добавляем лед, украшаем сверху консервированными ягодами, фруктами.

Вкусен и необычайно живописен коктейль "Марсианка":

холодную простоквашу или кефир смешивают с соком красной или черной смородины (сока потребуется вполовину меньше), сахару - по вкусу. Снова хорошо взбивают, украшают ягодами, дольками плодов.

Напоследок еще два рецепта: коктейли "Северное сияние"

(взбиваем по отдельности 100 г сливок и четверть стакана крепкого черного кофе с сахаром, затем смешиваем составные части и сразу подаем на стол) и "Алая гвоздика": для него кофе замените томатным соком. Надо заметить, что коктейли вообще отличаются яркими, разнообразными цветовыми сочетаниями, ведь не случайно в переводе с английского слово "коктейль" и означает "петушиный хвост"!

Мы уже говорили о том, что при изготовлении этих вкусных и полезных напитков допускается полная самостоятельность хозяйки. Такой же простор фантазии и для украшения самого напитка, и стакана, бокала, фужера, в который он налит.
Обязательно высокий и налитый не до краев, обязательно чем-либо украшенный сверху, желательно - с яркой пластмассовой трубочкой - "соломинкой". Можно смазать края бокала медом и обсыпать сахарным песком, точно снегом. Или еще: надрезать дольку лимона, апельсина до половины и как бы надеть ее на край бокала.

К изготовлению коктейлей не только можно, но и необходимо привлечь мальчиков - их физическая сила пригодится для взбивания, а желание отведать вкусного напитка придаст азарта. Только уж не забудьте похвалить их за труды.


Приятного аппетита!




Фотогалерея
Безалкогольные коктейли в домашних условиях
 

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА