new Десерт - чизкейк
Логин:  Пароль:  
Вспомнить парольРегистрация
Поиск рецепта:  
Новые рецепты
Фруктово-медовый глинтвейн
Фруктово-медовый глинтвейн
Торт
Торт
Десятислойный новогодний салат
Десятислойный новогодний салат
Стифадо из кролика в мультиварке
Стифадо из кролика в мультиварке
Творожный торт без выпечки
Творожный торт без выпечки
Картофельная запеканка по старинному
Картофельная запеканка по старинному
Говяжий бульон
Говяжий бульон
домашнее печенье
домашнее печенье
Главная   > Десерты   > Чизкейк   > Чизкейк без выпечки
Десерт - чизкейк
Десерт - чизкейк

Основа:

песочное печенье - 250 гр
сливочное масло (комнатной температуры) - 140 гр

начинка: 
 маскарпоне - 500 гр
сливки 33-35% - 200 мл
сахар - 150 г
желатин - 20 г 

Готовим:

Для начала  необходимо желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. А после этого - сделать основу и здесь без духовки не обойтись.
Поэтому ее надо нагреть до 200 градусов. Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса. Печенье с маслом выложить в форму, плотно уложить так, чтобы были закрыты дно и бока формы. Поставить
в духовку и выпекать 8 мин. Дать полностью остыть, затем вынуть из формы. Но я оставила основу в ней. Теперь начинка. Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Остудить.
Сливки взбить с сахаром. Моей ошибкой были сливки - я выбрала, наверное, всего 11 процентов и это в итоге повлияло также на застывание, так что чем жирнее, тем лучше!) Добавить маскарпоне, хорошо перемешать. На этом этапе можете попробовать, добавить сахар, ваниль или же ванильную эссенцию. Затем добавить желатин, перемешать. Выложить получившуюся массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.   
Сверху вы можете украсить ягодами, фруктами или вообще ничего не добавлять. у меня был сделан слой апельсинного желе, но и без него, повторяю. можно обойтись! я так и не дождалась его охлаждения...и ела ложками) Пробуйте, экспериментируйте (так я еще делаю с шоколадным батончиком "марс") и наслаждайтесь. Мой по вкусу был похож на невероятное нежное сливочное мороженое, такое только...из детства...

Приятного аппетита!




Фотогалерея
Десерт - чизкейк Десерт - чизкейк Десерт - чизкейк
Десерт - чизкейк
 

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА