Логин:  Пароль:  
Вспомнить парольРегистрация
Поиск рецепта:  
Новые рецепты
Крыжовник в желе.
Крыжовник в желе.
Самса
Самса
Как отварить язык
Как отварить язык
Творожные пончики
Творожные пончики
Салат древних инков
Салат древних инков
Крабовая
Крабовая "Монастырская изба"
Борщ в мультиварке.
Борщ в мультиварке.
Бисквитное печенье Савоярди
Бисквитное печенье Савоярди
Главная   > Десерты   > Чизкейк   > Чизкейк с выпечкой
Чиз-кейк с клюквой
Чиз-кейк с клюквой

Нужно:

Для теста
100 г масла
1/3 ст сахара
1/2 стакана муки
щепотка соли
1 1/4 ст овсяных хлопьев

Для верхнего слоя:
500 г крим-чиза
1/2 ст сахара
3 яйца
цедра лимона/апельсина или соответствующий ароматизатор

Готовим:

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром в миксере или руками деревянной ложкой. Добавляем муку, соль и хлопья и перемешиваем. Должна получиться крошка, которую мы выкладываем в квадратную форму 23*30 см , выложенную бумагой для выпечки(если форма чуть больше или меньше, то это не критично, просто придется чуть подкорректировать время выпечки) и прижимаем к дну. Выпекаем в нагретой до 180 градусах духовке минут 15, до золотистости краев.

Чуть остужаем, смазываем дно джемом и выкладываем верхний слой, для которого нужно просто смешать венчиком все ингредиенты. Выпекаем как обычный чизкейк, то есть форму с пирогом ставим в глубокий противень, заполненный водой (так выпекание будет происходить более равномерно).

Отправляем в духовку на 170 градусов минут на 30. Проверяем на готовность так: при легком потряхивании формы серединка должна слегка дрожать. Важно не перепечь, иначе вместо нежного кримчизового слоя получим детсадовскую творожную запеканку. Ножом проводим вдоль борта формы, чтобы при остывании не образовались трещины. Даем остыть при комнатной температуре, и потом отправляем в холодильник часа на четыре минимум. Только так чизкейк можно будет красиво нарезать (лично мне этот пункт выполнить тяжелее всего - я имею в виду ждать, а не резать)

Приятного аппетита!




Фотогалерея
Чиз-кейк с клюквой
 

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА