new Банановые блинчики с ванильным заварным кремом
Логин:  Пароль:  
Вспомнить парольРегистрация
Поиск рецепта:  
Новые рецепты
Мясная запеканка с макаронами
Мясная запеканка с макаронами
Кукурузная запеканка
Кукурузная запеканка
Салат змея
Салат змея
Маринованная фасоль
Маринованная фасоль
Панкейки
Панкейки
Салат «На дне морском»
Салат «На дне морском»
Салат из фруктов
Салат из фруктов
Кагами моти
Кагами моти
Главная   > Десерты   > Другие десерты   > Десертные крема
Банановые блинчики с ванильным заварным кремом
Банановые блинчики с ванильным заварным кремом

Ингредиенты:

блинчики:
3 яйца
0,5л кефира или 0,3 л простокваши, разбавленной 0,2л воды
2 банана
0,5 стакана сахара
мука
0,5 ч.ложки соды
соль на кончике ножа
2 ст.ложки раст.масла без запаха

крем:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стручок ванили или 0,5 ч.ложки ванилина
1 ст. ложка с горкой муки
0,5л молока

Готовим:

Делаем крем:
Стручок ванили разрезать вдоль на две части, раздавить слегка ножом и добавить в молоко. Довести до кипения, снять с огня и отставить. Остудить. Взбить яйца с сахаром в кастрюльке. Добавить муку и хорошо перемешать. Поставить на огонь и тонкой струйкой,  постоянно помешивая, вливать остывшее молоко, убрав из него ваниль. Довести смесь до кипения, но не дать закипеть. Крем охладить, еще раз взбить. В то случае, если ванили у вас нет, то используйте ванилин или ванильный сахар. Тогда система приготовления будет немного другая. В кастрюльке взбить яйца с сахаром, добавить ванилин или ванильный сахар и муку, все хорошо перемешать. Влить холодное молоко, поставить кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании, на медленном огне, довести крем до кипения, но не кипятить… Крем охладить, еще раз взбить.

Блинчики:
Взбить блендером бананы в пюре, добавить яйца, сахар, соль и половину кефира (простокваши). Добавить муки столько, чтобы получилось тесто как очень густая сметана. Развести его оставшимся кефиром (простоквашей или водой) до нужной консистенции.  В этом случае, отсутствие комочков – гарантировано;) Добавить соду, перемешать, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 1 час. По истечении времени достать тесто, добавить в него растительное масло и хорошо перемешать. Сковороду смазать только для первого блина, а потом они уже приставать не будут из-за добавленного в них масла.

Ну вот, жаренные блинчики красивой, пахучей горкой высятся на тарелочке.
В соуснике благоухает ванилью наш соус. А если украсить ягодками, то кислинка придаст некоторую пикантность нашему блюду;) Завариваем превосходный зеленый чай…

Приятного аппетита!




Фотогалерея
Банановые блинчики с ванильным заварным кремом Банановые блинчики с ванильным заварным кремом Банановые блинчики с ванильным заварным кремом
Банановые блинчики с ванильным заварным кремом
 

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА